Schnittlauch-Zwiebel-Schnecke
Zutaten
Die perfekte Abwechslung zum Knoblauch- oder Kräuterbutterbaguette und garantiert der Hit bei der nächsten Grillfeier. Außerdem sind die pikanten Schnecken noch schnell und einfach zubereitet, was will man mehr?
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und Rohrzucker dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten, erst kurz vor Ende der Knetzeit den Schnittlauch dazugeben, und den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die fein geschnittenen Jungzwiebeln darin weich dünsten.
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Den Germteig ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck aufrollen, die Fülle darauf verteilen und eng einrollen.
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Jetzt ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden, mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl bestauben.
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Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad für ca. 20 Minuten backen.