Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKnödel-Rezepte

Knödel
Rezepte

HomeRezepteKnödel-Rezepte

Immer eine runde Sache

Knödel Rezepte werden ja oft von Generation zu Generation weitergegeben. Das verbindet. Auch ich habe mein erstes Rezept von meiner Oma bekommen. Und ich war überrascht, wie schnell und einfach man daraus unterschiedliche Knödel-Variationen zaubern kann. Fruchtig frische Marillenknödel sind da erst der Anfang. Viel Spaß!
40 min
4.9 bei 297 Bewertungen
Germknödel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, Marmelade für die Füllung, Vanillesauce, gemahlener Mohn und Staubzucker zum Bestreuen
40 min
5 bei 52 Bewertungen
Kaspressknödel
Zutaten: Zwiebel, würziger Käse, Petersilie, Butter, Milch, Semmelwürfel, Eier, Butterschmalz, Zwiebeln, Karotten, Gemüsesuppe nach Wahl
40 min
4.5 bei 37 Bewertungen
Erdbeerknödel
Zutaten: Topfen, Hartweizengrieß, weiche Butter, Eier, Semmelbrösel, Erdbeeren, Butter
40 min
4.7 bei 19 Bewertungen
Nougatknödel
Zutaten: Topfen, Rapsöl, Weizengries, Semmelbrösel, Eier, Weizenmehl 700, etwas Salz, Nougatpralinen, Butter, Zimt
40 min
4.4 bei 44 Bewertungen
Zwetschkenknödel
Zutaten: Topfen, Rapsöl, Weizengries, Semmelbrösel, Eier, Weizenmehl 700, etwas Salz, Zwetschken , Butter
80 min
4.6 bei 72 Bewertungen
Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel
Zutaten: Butterschmalz, große Zwiebel, Eierschwammerl, Weizenmehl 700, Wasser, Schlagobers, fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer, Zwiebel, Butter, Milch, Semmelwüfel, große Eier, Salz, Pfeffer
40 min
4.9 bei 156 Bewertungen
Topfennockerl
Zutaten: Speisetopfen, Rapsöl, Weizengries, Semmelbrösel, Eier, Salz, Beeren, Zucker, Butter
40 min
4.7 bei 224 Bewertungen
Marillenknödel
Zutaten: Topfen, Rapsöl, Weizengries, Semmelbrösel, Eier, Weizenmehl 700, etwas Salz, 12 Marillen (evtl. 12 Stück Würfelzucker), Semmelbrösel und Butter