Schoko Karottentorte
1 h 20 min
Rührteig
170 Grad
Zutaten
für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
210 g
Rapsöl
230 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
geriebene Mandeln
200 g
Naturjoghurt
120 g
fein gerieben Karotten
Glasur
200 g
Ribiselmarmelade
200 g
Schokolade
30 g
Kokosfett
Zubereitung
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Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.
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Den Teig in eine Tortenform (ich hab meinen runden Backrahmen verwendet) füllen und bei 175 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
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Die Torte gut auskühlen lassen. Danach ein Mal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Danach wieder zusammensetzten. Die Torte auch außen mit Marmelade einstreichen.
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Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Danach die Torte mit der Schokoglasur überziehen und ev mit Marzipankarotten verzieren.