Schnelle Jausenweckerl
1 h
Germteig
220 Grad
Zutaten
für 20 Weckerl
Teig
350 g
lauwarme Milch
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Weizenvollkornmehl
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
5 g
frische Germ
10 g
Backmalz
zum Ausformen
Roggenmehl 960
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Die Arbeitsfläche gut mit Roggenmehl bestreuen. Den weichen Teig auf das Roggenmehl geben und danach auch die Oberfläche mit Roggenmehl bestreuen. Den Teig vorsichtig etwas flach drücken.
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Mit der Teigkarte in beliebig geformte Stücke aufteilen und auf das Backblech heben. Dort nochmal 10 Minuten gehen lassen.
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Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.