Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*BrotWeckerl mit Körndl Mix
HomeRezepte*BrotWeckerl mit Körndl Mix

Weckerl mit Körndl Mix

5 bei 21 Bewertungen
1 h 30 min
Germteig
1 h
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

12 Stück
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
100 g
Emmer Vollkornmehl
300 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Weizenvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
40 g
Körndl Mix
zum Bestreuen
Körndl Mix

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Teile. Jetzt runde Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und mit Körndl Mix betreuen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca. 20 Minuten backen.

Statt dem Emmer Vollkornmehl kann auch jedes andere Vollkornmehl verwendet werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen