Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KleingebäckDinkelweckerl-Sonne
HomeRezepte*KleingebäckDinkelweckerl-Sonne

Dinkelweckerl-Sonne

4.8 bei 62 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 14 Weckerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Dinkelmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
20 g
Germ
Saaten und Körner zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach in 14 Stücke zu je ca. 65 g aufteilen und diese zu runden Kugeln schleifen.

  3. Rund um 1 Kugel die anderen kreisförmig anordnen. Anschließend mit Wasser besprühen und mit Saaten oder Körnern nach Wunsch bestreuen.

  4. Danach bei 210 Grad für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

Man kann die Weckerl auch super mit einem Stück Käse füllen. So erhält man einen köstlichen Käsekern.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen