Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Himbeere Schoko Gugelhupf

1.7 bei 3 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für Gugelhupfform
Teig
200 g
Zucker
170 g
Öl
4
Eier
300 g
Weizenmehl 700
150 g
Naturjoghurt
1 Pkg.
Backpulver
50 g
Milch
10 g
Kakao
für die Form
10 g
weiche Butter
10 g
Semmelbrösel
Deko
Himbeer-Schokolade
gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung

  1. Gugelhupfform mit ganz weicher Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten den Teig zubereiten und in die vorbereitete Form füllen und anschließend den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. 

  3. Für die Glasur die Himbeer-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen. Anschließen mit den gefriergetrockneten Himbeeren verzieren.

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