Himbeer Schnitte
1 hBiskuit1 hHeißluft200 Grad14 minZutaten
für 1 Backblech 35x25 cmTeig5Eier160 gZucker150 gWeizenmehl 7004 ELWasser10 gKakaopulverCreme300 gSchlagrahm350 gMascarpone1 Pkg.Vanillezucker40 gStaubzucker400 gHimbeeren (tiefgefroren)1 Pkg.rotes TortengeleeZubereitung
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Jetzt Mehl, Kakaopulver und Wasser unterheben. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ich hab meinen Backrahmen auf die Größe von 35 x 25 cm eingestellt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme den Schlagrahm aufschlagen und danach Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker unterheben.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen, mit den Himbeeren belegen und ev noch mit einem (laut Packungsanleitung zubereiteten) Tortengelee bepinseln.
Christinas Helferlein