Sonnenblumenstangerl
1 h 30 min
Germteig
1 h
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
12 Stück
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
400 g
Weizenvollkornmehl
100 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
30 g
Sonnenblumenkerne
zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Teile. Jetzt runde Kugeln formen.
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Die Kugeln länglich ausrollen und danach von der kurzen Seite her aufrollen (vgl Salzstangerl), mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen betreuen.
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Danach nochmal 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer ein paar Mal schräg einschneiden.
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Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca. 20 Minuten backen.