Glücksbrot
2 h
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
220 Grad
45 min
Zutaten
für 1 Brotlaib
Brotteig
250 g
lauwarmes Wasser
150 g
zimmerwarmes Joghurt
150 g
Dinkelvollkornmehl
350 g
Weizenbrotmehl 1600
10 g
Brotgewürz
10 g
Salz
10 g
frische Germ
Brot ist ein wunderschönes, herrlich duftendes Mitbringsel über das sich jeder freut.
Zubereitung
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Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem Germteig verkneten.
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Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.
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Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.