Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Espresso Nuss Gugelhupf

4.8 bei 22 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluftt
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
170 g
Zucker
150 g
Öl
200 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
150 g
geriebene Haselnüsse
80 g
Espresso (alternativ starken Kaffee)
100 g
Mineralwasser
Deko
50 g
Kaffee Kuvertüre
Mokka Bohnen

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Variante 1: Die ganz weiche Butter in die Gugelhupfform geben und die Form ganz dünn damit einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Variante 2: Die Form dünn mit einem Backtrennspray einsprühen und mit Brösel bestreuen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz verrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  4. 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.

  5. Den ausgekühlten Gugelhupf mit über einem Wasserbad geschmolzener (Kaffee) Kuvertüre und Mokka Bohnen dekorieren.

Die Kaffee Kuvertüre gibt es in meinen Shop – alternativ kann natürlich auch ganz normale Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.

Auch die verwendete Gugelhupfform findest du in meinem Shop.

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