Entspannungsbrot
10 h
Germteig
8 h
Heißluft mit Dampf
220 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brotlaibe
Brotteig
650 g
kaltes Wasser
300 g
Roggenmehl 500 (alternativ 960)
300 g
Weizenvollkornmehl
300 g
Weizenbrotmehl 1600
100 g
Weizenmehl 700
20 g
Brotgewürz
20 g
Salz
5 g
frische Germ
Zubereitung
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Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl und Roggenmehl 500 (alternativ Roggenmehl 960), Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem Germteig verkneten.
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Den Teig anschließend ca. 8 Stunden gut zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Teig anschließend zu zwei runden Laiben formen und in bemehlte Gärkörbchen legen. Dann zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.
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Brote aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.