Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkel-Buttermilch-Weckerl

4.9 bei 53 Bewertungen
1 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
15 min

Zutaten

für ca. 12 Weckerl
Teig
250 g
zimmerwarme Buttermilch
110 g
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
Brotgewürz
2 EL
Leinsamen
10 g
Salz
21 g
Germ (= 1/2 Würfel)
2 EL
Öl
Sesam, Mohn, Leinsamen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Buttermilch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Mehl, Salz, Brotgewürz, Leinsamen, Öl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Stücke teilen und die Stücke zu runden Weckerl formen. Gut mit Wasser besprühen und mit einem Gemisch aus Sesam, Mohn und Leinsamen bestreuen.

  3. Nochmal kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten mit viel Dampf backen.

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