Zucchini Brownies
50 min
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
einen Backrahmen (ca. 30x20 cm)
Teig
150 g
Zucchini, grob gerieben
100 g
Mandeln, grob gehackt
50 g
Zartbitterschokolade
80 g
Butter
60 g
Weizenmehl 700
150 g
Zucker
2
Eier
3 TL
Backkakao
8 g
Backpulver
30 g
gehackte Schokolade
Bild: Nadja Hudovernik
Zubereitung
-
Butter und Schokolade langsam im Backofen bei 50 Grad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig rühren und danach die Butter-Schokolade-Mischung hinzugeben.
-
Mehl, Backkakao und Backpulver unterheben und zum Schluss noch Zucchini, Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren.
-
Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.