Schoko Baileys Gugelhupf
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
4
Eier
180 g
Zucker
150 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
180 g
Baileys
50 g
Schokolade
zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel
Zubereitung
-
Die Schokolade vor dem Schmelzen in kleine Stücke schneiden und für 10 Minuten bei 60 Grad im Backofen schmelzen.
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Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
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Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Weizen-mehl, Backpulver, Baileys und geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Den Teig in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.