Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GugelhupfFrischkäse-Schoko-Gugelhupf
HomeRezepte*GugelhupfFrischkäse-Schoko-Gugelhupf

Frischkäse-Schoko-Gugelhupf

4.4 bei 44 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Teig
150 g
Zucker
4
Eier
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
150 g
Frischkäse
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  3. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Backkakao, Haselnüsse und Frischkäse dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  4. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen