Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Nougatkipferl

4.7 bei 22 Bewertungen
1 h 10 min
Süßer Germteig
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 28 Kipferl
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Ei
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 g
Nougatcreme

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig verarbeiten und den Teig anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Nougat bei 40 Grad in den Backofen legen bis er weich ist.

  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen – jeden Teil zu einer Kugel schleifen. Jetzt die Kugel rund auswalken und anschließend mit einem Tortenteiler in gleich große Stücke (bei mir waren es 14 Stück je Kugel) aufteilen. Danach die Nougatcreme auf den Kipferl verteilen .

  3. Die einzelnen „Stücke“ jetzt von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und zu Kipferl formen. Diese dann mit Ei bestreichen. Dann nochmals kurz (10 Minuten) gehen lassen.

    Jetzt im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

     

Die Kipferl lassen sich nach dem Backen super einfrieren und man hat immer was daheim, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.

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