Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vollkornbrot

4.8 bei 95 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
220 Grad

Zutaten

für Kastenform
Teig
450 g
Wasser
260 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Weizenvollkornmehl
140 g
Roggenvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Honig

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten – dazu alles in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Danach zugedeckt ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.

  2. Danach den weichen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und je nach Wunsch bestreuen.

  3. Nun das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.

     

  4. Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.

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