Vollkornbrot
1 h 40 min
Germteig
220 Grad
Zutaten
für Kastenform
Teig
450 g
Wasser
260 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Weizenvollkornmehl
140 g
Roggenvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Honig
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten – dazu alles in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Danach zugedeckt ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.
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Danach den weichen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und je nach Wunsch bestreuen.
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Nun das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.
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Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.