Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeSchoko Haferflockenkekse
HomeRezepte*AnlässeSchoko Haferflockenkekse

Schoko Haferflockenkekse

4.6 bei 33 Bewertungen
30 min
Heißluft
160 Grad
10 min

Zutaten

für 20 Kekse
Teig
75 g
Butter
120 g
Haferflocken
30 g
brauner Zucker
1
Ei
50 g
Dinkelvollkornmehl
8 g
Backpulver
1 Prise
Zimt
60 g
Schokolade gehackt

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen), dann die Haferflocken und 15 g vom Zucker einrühren und kurz anrösten. Die Masse dann gut auskühlen lassen (am schnellsten geht das im Kühlschrank).

  2. Ei, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und den restlichen Zucker sowie die gehackte Schokolade zur Haferflockenmasse mischen und alles nochmal für ca. 10 Minuten kühl stellen.

  3. Von der Masse ein teelöffelgroßes Stück abstechen und mit nassen Händen eine Kugel formen.

  4. Die Kugel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) ca 10 Minuten backen.

Als Alternativ zur Schokolade können auch getrocknete Früchte oder Zartbitter-Schokolade verwendet werden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen