Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Spekulatius

4.3 bei 9 Bewertungen
20 min
2 h
Heißluft
170 Grad

Zutaten

für ca. 40 Kekse
Teig
500 g
Weizenmehl 700
250 g
brauner Zucker
250 g
weiche Butter
2 Stk.
Eier
10 g
Zimt
4 g
Backpulver
2 g
Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt für 2 Stunden rasten lassen.

  2. Anschließend den Teig in die Spekulatius-Form drücken, überstehende Teigreste entfernen und dann direkt aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.

    Hier geht’s zum Spekulatius Anleitungsvideo 

  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10-12 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen