Alles-Rein-Gugelhupf
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
350 g
Weizenmehl 700
250 g
Mineralwasser
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Zubereitung
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Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
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Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
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Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
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Weizenmehl, Backpulver und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten backen.