Rhabarber-Crumble
35 min
180 Grad
12 min
Zutaten
für quadratische Auflaufform (ca. 30x30cm)
Fülle
100 g
Rhabarber
100 g
Erdbeeren
Streusel
90 g
Butter
90 g
Weizenmehl
90 g
Zucker
5 g
Zimt
Vanilleeis
Zubereitung
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Die Auflaufform etwas einbuttern. Die Erdbeeren und den Rhabarber würfelig schneiden und in die Auflaufform geben.
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Für die Streusel aus Butter, Weizenmehl, Zucker und Zimt durch Zusammenpressen drei Teigkugeln formen und diese mit einer groben Küchenreibe direkt das Obst reiben. So entstehen schöne, gleichmäßige Streusel.
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Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20-30 Minuten überbacken. Nach dem Auskühlen noch mit Vanilleeis garnieren und servieren.
Hier geht’s zum Rezept für selbst gemachtes Vanilleeis:
https://www.backenmitchristina.at/rezepte/vanilleeis/