Pfirsich Himbeere Schnitte
40 min
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für ein Backblech 20 x 30 cm
Teig
180 g
Zucker
6
Eier
180 g
Weizenmehl 700
6 EL
Mineralwasser
Fülle
1
Dose Pfirsiche
200 g
frische Himbeeren
6 Blatt
Gelatine
300 g
Schlagobers
400 g
Naturjoghurt
60 g
Zucker
Zubereitung
-
Eier gemeinsam mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren, dabei Mineralwasser dazugeben. Mehl nur löffelweise unterheben, bis alles eingearbeitet ist.
-
Die Masse auf ein mit einem Backrahmen umstelltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
-
Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und danach mit Naturjoghurt und Zucker vermischen. Die Gelatine laut Packungsanweisung zubereiten und in die Masse einrühren.
-
Jetzt einen Teil der Fülle auf den Boden leeren. Danach die Früchte auf die Creme legen und diese etwas hineindrücken.
-
Die restliche Creme darauf verteilen und danach für einige Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.