Himbeer Herzen
1 h
Zutaten
für ca. 20 Herzen
Teig
300 g
dunkle Kuchenbrösel
200 g
Mascarpone
50 g
Himbeermarmelade
Deko
200 g
dunkle Schokolade
Himbeerschokolade
Himbeeren
Eine sommerliche Verwertungsmöglichkeit für einen übrig gebliebenen oder misslungenen Rührkuchen.
Zubereitung
-
Die Kuchenbrösel mit dem Mascarpone und der Himbeermarmelade verrühren und die Masse nacheinander in einen Keksausstecher in Herzform drücken. Danach herauslösen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
In der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten. Dafür 20 g Kokosfett in eine hitzebeständige Schüssel geben und dunkle Schokolade dazugeben.
-
Die Schüsseln bei 50 Grad in den Backofen stellen und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasuren glattrühren und über die Herzen leeren.
-
Danach nach Belieben mit flüssiger Himbeerschokolade und frischen Beeren verzieren.
Rezept auch zu finden in
Kinder backen mit Christina
€ 29,90