Frühstücksbrot
20 min
58 min
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
500 g
Wasser
220 g
Sauerrahm
550 g
Roggenmehl 960
150 g
Weizenbrotmehl 1600
120 g
Dinkelmehl 900/700
100 g
Weizenmehl 700
80 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Saaten Reste (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
20 g
Salz
20 g
frische Germ
zum Bestreuen
Roggenmehl 960
Heute hab ich alle meine angebrauchten Mehlsackerl verbraucht & daraus diese beiden Brote gebacken 😉
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten und diesen ca 60 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach in zwei Teile teilen und diese zu runden Brotlaiben formen. Die Laibe danach mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl besieben.
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Danach sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.
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