Lieblingsbrot aus Dinkel und Roggen
1 h 20 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
40 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
700 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelmehl
200 g
Dinkelvollkornmehl
400 g
Roggenmehl 960
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ
Mhm … der Duft nach frisch gebackenem Brot kann wirklich süchtig machen – ich bin dieser Sucht schon verfallen und ihr?
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach den Teig in zwei Stücke teilen und nochmals gut durchkneten.
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Anschließend jedes Teil zu einem runden Brotlaib oder länglichen Wecken ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten rasten lassen.
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Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 40 Minuten mit viel Dampf backen.