Schnelle Schnecken
1 h
Süßer Topfenteig
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für 25 Schnecken
Teig
60 g
Milch
30 g
Öl
500 g
Weizenmehl 700
250 g
Topfen
2
Ei
100 g
Zucker
1 Pkg.
Backpulver
Mandelfülle
150 g
Milch
30 g
Zucker
200 g
geriebene Mandeln
Mohnfülle
180 g
geriebener Mohn
150 g
Marzipan
2
Eier
80 g
Marmelade
50 g
Zucker
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig kneten.
-
Für die Mandelfülle die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann mit den Mandeln gut verrühren. Kurz stehen lassen.
-
Für die Mohnfülle Marzipan in kleine Stücke schneiden und danach mit allen restlichen Zutaten gut verrühren.
-
Den Teig in zwei Teile aufteilen und jeden dünn und rechteckig ausrollen. Einen Teil mit Mandel- und einen mit Mohnfülle bestreichen und einrollen. Danach mit einem Teigabstecher, einem Messer oder mit einer Zahnseide Stücke abstechen.
-
Die Schnecken auf ein mit Backpapier (Dauerbackfolie) belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.