Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KleingebäckSchnelle Schnecken
HomeRezepte*KleingebäckSchnelle Schnecken

Schnelle Schnecken

4.9 bei 64 Bewertungen
1 h
Süßer Topfenteig
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für 25 Schnecken
Teig
60 g
Milch
30 g
Öl
500 g
Weizenmehl 700
250 g
Topfen
2
Ei
100 g
Zucker
1 Pkg.
Backpulver
Mandelfülle
150 g
Milch
30 g
Zucker
200 g
geriebene Mandeln
Mohnfülle
180 g
geriebener Mohn
150 g
Marzipan
2
Eier
80 g
Marmelade
50 g
Zucker

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig kneten.

  2. Für die Mandelfülle die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann mit den Mandeln gut verrühren. Kurz stehen lassen.

  3. Für die Mohnfülle Marzipan in kleine Stücke schneiden und danach mit allen restlichen Zutaten gut verrühren.

  4. Den Teig in zwei Teile aufteilen und jeden dünn und rechteckig ausrollen. Einen Teil mit Mandel- und einen mit Mohnfülle bestreichen und einrollen. Danach mit einem Teigabstecher, einem Messer oder mit einer Zahnseide Stücke abstechen.

  5. Die Schnecken auf ein mit Backpapier (Dauerbackfolie) belegtes Backblech legen und  im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen