Pizza Schnecken
1 h 10 min
Pikanter Germteig
Heißluft mit Dampf
210 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 12 Schnecken
Teig
180 g
lauwarme Milch
120 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
Fülle
200 g
Schinken
200 g
Käse gerieben
100 g
Sauerrahm
0.5
Paprika
Pizzaschnecke
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und Backmalz dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür alle Zutaten klein schneiden und danach mit Sauerrahm vermischen.
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Den Germteig ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck aufrollen, die Fülle darauf verteilen und einrollen.
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Jetzt ca. 1,5 cm breite Scheiben (am besten mit einer Zahnseide) abschneiden und mit Wasser besprühen.
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Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf für ca. 20 Minuten backen.