Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeHaselnuss Kekse
HomeRezepte*AnlässeHaselnuss Kekse

Haselnuss Kekse

4.6 bei 28 Bewertungen
30 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
130 g
Weizenmehl 700
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Butter
80 g
Zucker
1 Stk.
Ei
Zum Verzieren
Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen für 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die die kleinen Raute Kekse ausstechen (Boden und Deckel). Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

  3. Die ausgekühlten Keksböden mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Deckel daraufsetzen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen