Haselnuss Kekse
30 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min
Zutaten
für ca. 50 Kekse
Teig
130 g
Weizenmehl 700
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Butter
80 g
Zucker
1 Stk.
Ei
Zum Verzieren
Ribiselmarmelade
Zubereitung
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Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen für 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
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Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die die kleinen Raute Kekse ausstechen (Boden und Deckel). Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
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Die ausgekühlten Keksböden mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Deckel daraufsetzen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.