Dinkel Salzstangerl
1 h 50 min
Kleingebäck-Teig
30 min
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 10 Salzstangerl
Teig
220 g
lauwarmes Wasser
100 g
Milch
500 g
Dinkelfeinkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Backstreusalz und Kümmel
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
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Den Teig in 75 g-Stücke aufteilen, zu runden Kugeln schleifen und diese jeweils oval ausrollen. Den unteren Rand etwas einbiegen und zu Stangerln aufrollen – dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren (siehe Video).
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Die fertigen Stangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit einer Mischung aus Salz und Kümmel bestreuen.
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Am Backblech nochmals für ca. 10 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.