Schoko-Bananen-Kuchen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
55 min
Zutaten
für 1 Kastenform
Teig
100 g
zimmerwarme Butter
70 g
Zucker
2
Eier
80 g
Schlagobers
220 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
2
sehr reife, zerdrückte Bananen
100 g
gehackte Schokolade
Du hast 2 Bananen übrig, die schon überreif sind? Dann zeig ich dir jetzt, welch leckeren Kuchen du in Windeseile daraus backen kannst.
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Butter zusammen mit Zucker, Eiern, Schlagobers, Weizenmehl und Backpulver gut verrühren. Die zerdrückten Bananen und die Schokostückchen unterrühren.
-
Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und – nach Wunsch – noch mit Schokostückchen bestreuen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 55 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.