Ostermuffins
15 min
Heißluft
175 Grad
25 min
Zutaten
10 Muffins
Teig
2
Eier
80 g
Zucker
90 g
Öl
100 g
Karotten, fein gerieben
140 g
Mehl
80 g
Mandeln
4 g
Backpulver
1 Prise
Zimt
Creme
120 g
Staubzucker
75 g
zimmerwarme Butter
175 g
Frischkäse
Deko
Zuckereier
Esspapier in Grasform
Zubereitung
-
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und immer weiterrühren.
-
Jetzt die geriebenen Karotten, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
-
Ganz am Schluss noch den Zimt hinzugeben, den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 175 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
-
Danach das Topping zubereiten, indem Staubzucker, Butter und Frischkäse mindestens 5 Minuten miteinanander verrührt werden. Das Topping dann in einen Spritzsack füllen und auf die bereits erkalteten Muffins spritzen.
-
Anschließend die Muffins noch mit Zuckereiern und evtl. Esspapier verzieren.
Weitere Spar Mahlzeit! Rezepte findet ihr hier.