Nougathörnchen
Zutaten
Zubereitung
-
FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (>Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Den Teig anschließend zu einem Rechteck (ca. 30 x 80 cm) dünn ausrollen. Eine Teighälfte mit Nougatcreme bestreichen und die andere Hälfte nun darüber legen. In gleichmäßige Dreiecke schneiden und zu Kipferl aufrollen. Die Kipferl mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Die Kipferl bei 170 Grad HeiĂźluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Damit sich die Nougatcreme gut verstreichen lässt, stell’ sie einfach bei 60 Grad einige Minuten in den Backofen.