Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
HomeRezepte*HauptspeisenWeiße Pizza
HomeRezepte*HauptspeisenWeiße Pizza

Weiße Pizza

5 bei 8 Bewertungen
1 h
2 h
Heißluft
250 Grad
10 min

Zutaten

2 Backblech
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
5 g
frische Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Belag
200 g
Sauerrahm
PizzagewĂŒrz
Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella etc.

Zubereitung

  1. FĂŒr den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 2-3 Stunden zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig zu zwei Kugel formen und in GrĂ¶ĂŸe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen.

  3. Nun mit Sauerrahm bestreichen und dann je nach Wunsch belegen.

  4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die DatenschutzerklÀrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen