Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Cremige Beeren-Tartelettes

4.9 bei 10 Bewertungen
1 h
Rührteig
30 min
Heißluft
180 Grad
15 min

Zutaten

für 12 Törtchen Ø 9 cm
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
30 g
Öl
180 g
Weizenmehl 700
40 g
Schlagobers
8 g
Backpulver
Creme
300 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Frischkäse
100 g
Joghurt
40 g
Zucker
30 g
Waldbeer Kuvertüre
Deko
6 Stk.
frische Erdbeeren
12 Stk.
Giotto
gehackte Waldbeer Kuvertüre

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker und Öl schaumig rühren. Weizenmehl, Backpulver und den flüssigen Schlagobers dazugeben und nochmal kurz verrühren bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in Tarteletteformen (alternativ in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Obstkuchenform oder Tortenform) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. (Bei der großen Backform beträgt die Backzeit ca 25 Minuten.)

  3. Die fertigen Böden kurz auskühlen lassen und dann sofort aus den Formen stürzen. Danach gut auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif aufschlagen. Frischkäse, Joghurt und Zucker unterrühren. Nun noch die über Wasserbad geschmolzenen Waldbeer Kuvertüre (alternativ Schokolade nach Wahl) beimengen.

  5. Die Creme auf die ausgekühlten Törtchen spritzen und nach Belieben garnieren.

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