Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*StrudelBeerenstrudel
HomeRezepte*StrudelBeerenstrudel

Beerenstrudel

5 bei 11 Bewertungen
1 h
Strudelteig
1 h
HeiĂźluft
180 Grad
30 min

Zutaten

fĂĽr 2 Strudel
Teig
250 g
Weizenmehl 700
1 EL
Ă–l
5 g
Salz
125 g
Wasser
Zum ĂśbergieĂźen
100 ml
Ă–l
FĂĽlle
2
Eier
500 g
Topfen
50 g
weiche Butter
100 g
Staubzucker
10 g
Vanillezucker
300 g
Beeren
Zum Ausziehen
Mehl zum Ausziehen
Zum Bestreichen
geschmolzene Butter

Diesmal mussten die Beeren einfach in meinen Topfenstrudel. 🙂

Zubereitung

  1. FĂĽr den Strudelteig (>Strudelteig 1Ă—1) aus den Zutaten mit der KĂĽchenmaschine oder dem Mixer mit Knethaken einen glatten Teig kneten. Danach in eine kleine SchĂĽssel geben, mit dem Ă–l ĂĽbergieĂźen, mit einer Abdeckhaube abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit kann man die FĂĽlle vorbereiten. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Topfen, weiche Butter, Staubzucker und Vanillezucker verrĂĽhren. Am Schluss den Eischnee unterheben.

  3. Den Teig danach auf ein bemehltes Strudeltuch (alternativ Geschirrtuch) geben, ausrollen und vorsichtig ganz dĂĽnn ausziehen.

  4. Danach die Fülle und die Beeren auf dem ausgezogenen Strudel verteilen, mit Hilfe des Strudeltuches (alternativ Geschirrtuch) einrollen. Auf ein Backblech oder alternativ in meiner 3-in-1 Backform backen (so kann der Strudel nämlich nicht “auseinanderplatzen”)
  5. Zum Schluss mit geschmolzener Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fĂĽr ca. 30 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen