Marmorgugelhupf
Zutaten
Hier hab ich das Rezept für einen beliebten Klassiker für euch – ein fluffiger Marmorgugelhupf.
Zubereitung
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Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60°C im Backofen schmelzen. Danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und die Brösel darüberstreuen.
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren.
Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und die Milch abwechselnd unterrühren. -
Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges in der Rührschüssel lassen und mit dem Kakaopulver vermischen.
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Jetzt die dunkle Masse ebenfalls in die Gugelhupfform füllen und die beiden Teige mit Hilfe eines Löffels vorsichtig spiralförmig durchmischen.
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Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
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Anschließend ein wenig auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffee genießen.
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