Schneesterne
30 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min
Zutaten
für ca. 25 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
Fülle
Marillenmarmelade
Zum Verzieren
Staubzucker
Zubereitung
-
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig (>Mürbteig 1×1) verarbeiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
-
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Schneesterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
-
Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen (sie dienen als Deckel). Die andere Hälfte mit Marmelade bestreichen (diese werden als Böden verwendet). Je einen Boden mit einem Deckel zusammensetzen.