Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mürbteig Rehlein

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30 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
Zum Verzieren
50 g
Schokolade

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig (>Mürbteig 1×1)  verarbeiten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Rehlein ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Rehlein ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

  3. Zum Verzieren die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in einen Einwegspritzsack füllen. Die ausgekühlten Kekse nach Belieben mit der Schokolade verzieren.

Als Spritzsack könnt ihr einen Gefrierbeutel verwenden, von dem ihr unten ein kleines Eck wegschneidet. Das Loch sollte dabei möglichst klein sein.

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