Wintergewürzkuchen
1 h
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min
Zutaten
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
150 g
Sonnenblumenöl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
20 g
Backkakao
10 g
Wintergewürz (alternativ Adventzauber-, oder Bratapfelgewürz)
250 g
Sauerrahm
Deko
130 g
Schokolade
Zubereitung
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Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
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Weizenmehl, Backpulver, Kakao, Wintergewürz und Sauerrahm dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Die Masse auf einem Backblech (ich hab zusätzlich einen Backrahmen verwendet, damit ich schöne Ränder erhalte) verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen.
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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen gitterförmig aufspritzen.
Ich hab dazu Johannisbeer & weiße Kuvertüre verwendet