Vollkornbrot – ein Grundrezept
1 h 10 min
Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
50 min
Zutaten
1 Kastenform
Teig
400 g
Wasser
500 g
Vollkornmehl nach Wunsch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
40 g
Körndlmix
zum Bestreuen
30 g
Haferflocken
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Haferflocken bestreuen. Ich hab dafür eine meiner Lieblingsformen – die 3-in-1 Backform verwendet 😉
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Danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf für ca. 50 Minuten backen.
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Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.