Osterhasen mit Zimt und Zucker
Zutaten
Zubereitung
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Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln.
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Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Wasser besprühen (am liebsten nehme ich da meine Sprühflasche) und danach mit der mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
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Den Teig zu einer Rolle einrollen. Von der Rolle ca. 2 cm breite Schnecken abschneiden.
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Die Schnecken ca. bis zu Hälfte öffnen und daraus die Ohren formen.
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Die Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.