Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeMuttertagsherz | süßer Germteig
HomeRezepte*AnlässeMuttertagsherz | süßer Germteig

Muttertagsherz | süßer Germteig

5 bei 5 Bewertungen
Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
25 min

Zutaten

Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ (= 1 Würfel)
7 g
Salz
100 g
Zucker
100 g
zimmerwarme Butter
Füllung
Nougatcreme
zum Bestreichen
1
Ei

Ganz egal, wo, wie und mit wem ihr am Muttertag eure Zeit verbringt: Genießt es! ☺️

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln.

  2. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Den Teig dünn ausrollen. Die Nougatcreme auf dem Teig verteilen und zu einer Rolle einrollen.

  4. Die Rolle halbieren, damit du zwei Herzen formen kannst.  Nun mit einem Teigabstecher oder scharfen Messer die Rolle der Länge nach bis 3 cm vor dem Ende durchschneiden.

  5. Die zwei Stränge verdrehen und zu einem Herz formen.

  6. Das Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblechlegen und mit verquirltem Ei bestreichen. Danach im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen