Muttertagsherz | süßer Germteig
Zutaten
Ganz egal, wo, wie und mit wem ihr am Muttertag eure Zeit verbringt: Genießt es! ☺️
Zubereitung
-
Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln.
-
Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Den Teig dünn ausrollen. Die Nougatcreme auf dem Teig verteilen und zu einer Rolle einrollen.
-
Die Rolle halbieren, damit du zwei Herzen formen kannst. Nun mit einem Teigabstecher oder scharfen Messer die Rolle der Länge nach bis 3 cm vor dem Ende durchschneiden.
-
Die zwei Stränge verdrehen und zu einem Herz formen.
-
Das Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblechlegen und mit verquirltem Ei bestreichen. Danach im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.