Pizzaglück: Frisch, knusprig und unwiderstehlich
Mein neuer Pizzaofen
Mit dem elektrischen Pizzaofen könnt ihr euch das italienische Pizzagefühl direkt nach Hause holen. Eure Pizzen werden so einzigartig und knusprig wie aus dem Steinbackofen – einfach genial!
Das Beste daran: Der Pizzaofen erreicht Temperaturen von bis zu 400 Grad. Damit bekommt ihr nicht nur perfekte Pizzen hin, sondern auch Foccacia, Flammuchen, Baguettes und vieles mehr. Ich werde schon ganz bald weitere Rezepte für den Ofen ausprobieren und diese mit euch teilen.
Der Ofen
Pizzaglück
Meine Familie und ich lieben Pizza, weil jeder sie ganz nach seinen eigenen Vorlieben belegen kann.
Pizza Grundteig
Zutaten
VORTEIG
200 g Wasser
200 g Pizzamehl
erbsengroßes frisches Germstück
TEIG
300 g Pizzamehl
100 g Wasser
12 g Salz
2 g frische Germ
Zubereitung
Aus Wasser, Mehl und Germ einen Vorteig zubereiten. Dafür die Zutaten glatt rühren und bei Zimmertemperatur 12-16 h in einem geschlossenen Behälter rasten lassen.
Für den Teig die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und für ca. 10 Minuten verkneten. Danach zu einer Kugel schleifen und 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig in drei Teile aufteilen und diese laut Schritt-für-Schritt Anleitung falten. Nun die Kugeln wieder in einen geschlossenen Behälter geben und nochmals für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Die Kugeln zu Pizzen ausziehen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Teig falten
Kugeln zu Pizzen formen
Reinigung
- Entferne ggf. Rückstände auf dem Pizzastein mit den mitgelieferten Pizzaschaufeln oder alternativ mit einem Ceranfeldschaber.
- Danach noch mit Küchenpapier abwischen.
- Bei Bedarf nur den Deckel innen (nicht den Stein selbst) im kalten Zustand mit einem weichen Schwamm, mildem Reinigungsmittel und ein wenig Feuchtigkeit vorsichtig reinigen (ohne die Heizung).
- Den Pizzaofen auf Stufe 3 unter Sichtkontakt für ca. 30 min einschalten (Pyrolyse).