Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GrundteigePizza Grundteig mit Vorteig
HomeRezepte*GrundteigePizza Grundteig mit Vorteig

Pizza Grundteig mit Vorteig

5 bei 13 Bewertungen
30 min
Grundteig
16 h
Heißluft
250 Grad
10 min

Zutaten

für 3 Pizzen
Vorteig
200 g
Wasser
200 g
Pizzamehl
erbsengroßes frisches Germstück
Teig
300 g
Pizzamehl
100 g
Wasser
12 g
Salz
2 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus Wasser, Mehl und Germ einen Vorteig zubereiten. Dafür die Zutaten glatt rühren und bei Zimmertemperatur 12-16 h in einem geschlossenen Behälter rasten lassen.

  2. Für den Teig die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und für ca. 10 Minuten verkneten. Danach zu einer Kugel schleifen und 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Den Teig in drei Teile aufteilen und diese laut Schritt-für-Schritt Anleitung falten. 3x dehnen, falten und danach…

  4. …zu Kugeln schleifen. Nun die Kugeln wieder in einen geschlossenen Behälter geben und nochmals für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  5. Anschließend den Teig zu Pizzen ausrollen bzw. ausziehen.

  6. Nach Belieben belegen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Um diesen Teig zu backen, verwende ich am liebsten meinen Pizzaofen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen