Pizza Grundteig mit Vorteig
Zutaten
Zubereitung
-
Aus Wasser, Mehl und Germ einen Vorteig zubereiten. Dafür die Zutaten glatt rühren und bei Zimmertemperatur 12-16 h in einem geschlossenen Behälter rasten lassen.
-
Für den Teig die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und für ca. 10 Minuten verkneten. Danach zu einer Kugel schleifen und 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in drei Teile aufteilen und diese laut Schritt-für-Schritt Anleitung falten. 3x dehnen, falten und danach…
-
-
…zu Kugeln schleifen. Nun die Kugeln wieder in einen geschlossenen Behälter geben und nochmals für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
-
-
Anschließend den Teig zu Pizzen ausrollen bzw. ausziehen.
-
-
Nach Belieben belegen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Um diesen Teig zu backen, verwende ich am liebsten meinen Pizzaofen.