Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Flammkuchen

5 bei 4 Bewertungen
30 min
Pikanter Germteig
30 min
Heißluft
200 Grad
15 min

Zutaten

Teig
125 g
Wasser
250 g
Weizenmehl 700
15 g
Öl
5 g
Salz
Belag
Frischkäse
Camembert
Feigen
gehackte Walnüsse
Honig
Petersilie

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten und ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Nun den Teig in 2 Teile teilen und rund ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

  3. Mit Frischkäse bestreichen und mit Camembert, Feigen und gehackten Nüsse belegen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen. Vor dem Serviern mit etwas Honig und Petersilie garnieren.

Für Flammkuchen im Pizzaofen habe ich kleine, runde Flammkuchen ausgerollt und bei Stufe 2,5 für ca. 2-3 Minuten gebacken.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen