Brot zum Weltbrottag
20 min
Germteig
1 h
HeiĂźluft
210 Grad
45 min
Zutaten
1 Brot
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
Naturjoghurt
300 g
Weizenvollkornmehl
200 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
Zubereitung
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FĂĽr den Germteig zuerst Wasser und Naturjoghurt in eine RĂĽhrschĂĽssel geben. AnschlieĂźend Mehle, Salz und Germ dazugeben.
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Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zu einem runden Laib formen. Den Laib in ein gut bemehltes Gärkörbchen legen und darin abgedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Das Brot aus dem Gärkörbchen stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten mit viel Dampf backen.