Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteThemenSchuljause

Schuljause

HomeRezepteThemenSchuljause
30 min
5 bei 10 Bewertungen
Knusprige Müslikugeln
Zutaten: Haferflocken, Dinkelflocken, Rohrzucker, Weizenmehl 700, gehackte Mandeln, Sesam, zimmerwarme Butter, Honig, Eier, Schokoflocken
70 min
4.9 bei 72 Bewertungen
Körndlstangerl
Zutaten: Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Brotgewürz, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Körndlmix
70 min
4.9 bei 75 Bewertungen
Pizza Schnecken
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Backmalz, Schinken, Käse gerieben, Sauerrahm, Paprika
70 min
4.9 bei 266 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
90 min
5 bei 9 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz
720 min
4.6 bei 25 Bewertungen
Jausenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteigansatz (aus dem Kühlschrank), lauwarmes Wasser, Buttermilch, Roggenmehl 960, Weizenbrotmehl 1600, Kümmel, Salz, Sauerteig (vom Vorteig)
10 min
4.7 bei 23 Bewertungen
Müsliriegel Grundrezept
Zutaten: Lieblingsmüsli / Flocken / Nüsse /Körner, Honig, Öl, Schokoflocken
80 min
4.8 bei 49 Bewertungen
Speck Weckerl mit Erdäpfel
Zutaten: fein gehackte Zwiebel, würfelig geschnittener Speck, Butterschmalz, Erdäpfel/Kartoffeln (mehlig), lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl, Salz, Backmalz, frische Germ
90 min
4.9 bei 33 Bewertungen
Vollkorn Jausenweckerl
Zutaten: Buttermilch, lauwarmes Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Backmalz, Germ, Mohn und Sesam
60 min
4.7 bei 57 Bewertungen
Schnelle Jausenweckerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Weizenvollkornmehl, Salz, Brotgewürz, frische Germ, Backmalz, Roggenmehl 960
70 min
5 bei 22 Bewertungen
Früchte-Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kürbiskerne, gehackt, getrocknete Äpfel, fein gehackt, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
140 min
4.9 bei 40 Bewertungen
Apfel-Nuss Tascherl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, Ei, geriebene Haselnüsse, Apfel, Ei zum Bestreichen
80 min
5 bei 238 Bewertungen
Käsestangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, zimmerwarme Butter, frische Germ, geriebener Käse, gehackte Kürbiskerne
60 min
4.9 bei 87 Bewertungen
Jausenweckerl “Dinkel-Roggen”
Zutaten: lauwarmes Wasser, Dinkelmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter
80 min
4.9 bei 123 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, zimmerwarmes Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Ei und Milch zum Bestreichen
5 bei 191 Bewertungen
Gefüllte Salzstangerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700 (alternativ Dinkelmehl 700), Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Backmalz nach Wunsch, Schinken, Käse, Kantwurst oder Salami, Paprika, Sauerrahm, Pizzagewürz, Backstreusalz, Kümmel
110 min
4.9 bei 1127 Bewertungen
Salzstangerl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, lauwarmes Wasser, Salz und Kümmel zum Bestreuen
70 min
4.9 bei 216 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, lauwarmes Wasser, Mohn zum Bestreuen
25 min
4.9 bei 39 Bewertungen
Müsliriegel
Zutaten: Haferflocken, Dinkelflocken, Rohrzucker, Honig, Eier, Dinkelmehl, zimmerwarme Butter, Mandelstifte, Schokoflocken, Sesam
70 min
4.9 bei 290 Bewertungen
Jausenweckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am Besten grob gerieben, kann auch weggelassen werden)), frische Germ, eventuell grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen