Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteThemenFrühstück

Frühstück

HomeRezepteThemenFrühstück
5 bei 5 Bewertungen
Germteig Gewürzrosen
Zutaten: Weizenmehl 700, lauwarme Milch, frische Germ, Zucker, Salz, Ei, zimmerwarme Butter, Bratapfel Gewürzmischung, Wasser als "Kleber", Hagelzucker
40 min
4.9 bei 42 Bewertungen
Schnelle Schokokipferl
Zutaten: Milch, Weizenmehl 700, Topfen, Öl, Ei, Zucker, Backpulver, Schokostücke
35 min
4.9 bei 12 Bewertungen
Frühstückswraps
Zutaten: Weizenmehl 700, lauwarmes Wasser, Öl, Backpulver, Salz, etwas Öl & Butter, Eier, Käsescheiben, Tomatenscheiben, frischer Spinat, Salz und Pfeffer
10 min
4.8 bei 35 Bewertungen
Porridge Grundrezept
Zutaten: Wasser, Milch, feine Haferflocken, Leinsamen geschrotet, Honig, Banane, Obst nach Saison, gehackte Mandeln
30 min
5 bei 21 Bewertungen
Schoko Pancakes
Zutaten: Eier, Zucker, Milch, Naturjoghurt, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Öl, Schoko/Nougatcreme nach Wahl
90 min
5 bei 3 Bewertungen
Toasties
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, frische Germ
4.9 bei 11 Bewertungen
Herzkipferl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Zucker, frische Germ, Ei
30 min
4.8 bei 53 Bewertungen
Buttermilch Pancakes
Zutaten: Weizenmehl, Backpulver, Eier, Zucker, Milch, Buttermilch, Salz, Öl
40 min
5 bei 123 Bewertungen
Brioche Knöpfe
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter, Ei (zum Bestreichen), Hagelzucker
4.7 bei 26 Bewertungen
Roggentoastbrot und Sauerteig
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser , Roggenmehl 500, Weizenmehl 700, Salz, Sauerteig
90 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Gebäcktorte
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Körner und Saaten nach Geschmack
80 min
5 bei 42 Bewertungen
Gebäckrad
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, Mohn, Sesam, Leinsamen
40 min
4.8 bei 167 Bewertungen
Marmeladekipferl
Zutaten: Milch, Weizenmehl 700, Topfen, Öl, Ei, Zucker, Backpulver, Marillenmarmelade, Ei zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen
90 min
4.8 bei 179 Bewertungen
Topfenbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, Topfen, Ei, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Milch zum Bestreichen, Hagelzucker
20 min
4.8 bei 232 Bewertungen
Frühstückskipferl
Zutaten: kaltes Wasser, kalte Milch, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker
70 min
5 bei 28 Bewertungen
Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Dinkelmehl 700, Salz, Backmalz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker, verschiedene Saaten und Körner zum Wälzen
110 min
4.9 bei 110 Bewertungen
Dinkel-Brioche
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700, Ei, Zucker, Germ (=1 Würfel), Salz, zimmerwarme Butter, Ei zum Bestreichen, Hagelzucker
80 min
4.9 bei 123 Bewertungen
Milchbrötchen
Zutaten: lauwarme Milch, zimmerwarmes Vanillejoghurt, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Ei und Milch zum Bestreichen
70 min
4.9 bei 30 Bewertungen
Mini-Croissants
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Zucker, Ei, zimmerwarmes Naturjoghurt (auch Vanillejoghurt ist möglich), Ei und Milch zum Bestreichen
70 min
4.6 bei 47 Bewertungen
Mandelhörnchen
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, Salz, frische Germ, Ei, Zucker, geriebene Mandeln, Milch, Ei und Milch zum Bestreichen, Mandelblättchen zum Bestreuen
90 min
5 bei 1 Bewertung
Gefüllte Walnuss-Brioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker , Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Milch, Zucker, geriebene Walnüsse, Zimt, Backkakao, Ei zum Bestreichen
120 min
4.9 bei 265 Bewertungen
Milchbrot
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700 oder Nudlmehl, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter, etwas Milch zum Bestreichen, gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen
80 min
4.1 bei 101 Bewertungen
Butterbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, frische Germ, zimmerwarme Butter
110 min
4.9 bei 226 Bewertungen
Frühstückssemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700), Salz, Backmalz, frische Germ
120 min
4.8 bei 403 Bewertungen
Kaisersemmel
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, Roggenmehl für das Eindrücken des Musters
90 min
4.8 bei 92 Bewertungen
Langsemmerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ
70 min
4.9 bei 216 Bewertungen
Mohnflesserl
Zutaten: Weizenmehl 700, Salz, Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt), frische Germ, lauwarmes Wasser, Mohn zum Bestreuen
100 min
4.9 bei 90 Bewertungen
Gefüllter Briochekranz
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Germ, Zucker, zimmerwarme Butter, Eier, Salz, Ei zum Bestreichen, Marmelade für die Füllung, etwas Hagelzucker
100 min
4.9 bei 573 Bewertungen
Toastbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Dinkelmehl oder Weizenmehl 700, zimmerwarme Butter, frische Germ, Salz, Zucker
60 min
4.9 bei 159 Bewertungen
Rucki-Zucki-Weckerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Zucker, Germ (= 1/2 Würfel), Roggenmehl zum Bestauben