Schokobrownies
Zutaten
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Kakao und Schlagobers dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Zum Schluss noch die gehackten Walnüsse, Mandeln und die Schokoladestückchen unterheben.
-
Den fertigen Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
-
Gut auskühlen lassen und in der Zwischenzeit für die Glasur die Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Backofen bei 60 Grad zergehen lassen. Danach das Kokosfett unterrühren und die geschmolzene Schokolade in eine Frischhaltesackerl füllen. Eine ganz kleine Ecke vom Sackerl unten abschneiden und die Brownies mit der Glasur verzieren.